Cakes salés

Ingrédients :

 

- 4 oeufs entiers,

- 200 gr. de farine,

- 5cl d'huile d'olives,

- 10 cl de lait,

- 10 gr de poudre à lever

- poivre.

 

Recette :

 

Mélanger les ingrédients pour réaliser la base.

Y ajouter les éléments suivants par cake, toujours coupés en petits morceaux :

 

cake au chorizo et poivrons rouges :

- un chorizo,

- poivrons confits dans l'huile, tout le bocal,

- olives noires,

- 100 gr gruyère rapé.

 

cake aux olives et feta (ou proscuitto):

- olives noires et vertes,

- 200 gr de feta (ou 8 tranches de prosciutto),

- tomates sèchées,

- origan.

 

cake aux bettes et feta :

- bettes vertes :

          faire rissoler dans l'huile d'olive un oignon (rouge) avec de l'ail,

          y jeter les bettes vertes coupées en lanières, sel et poivre.

          Bien les essorer quand elles ont refroidies.

- 200 gr de feta,

- tomates sèchées,

 

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser le mélange choisi et faire cuire  au four 175°/180° pendant 50 min.